lundi 15 décembre 2014

Gastronomie et art de vivre: Goûts, senteurs et hospitalité



Convivialité, chaleur de l'accueil, sens du plaisir partagé sont des mots-clés de l'art de vivre à la tunisienne. Un art de vivre qui trouve sa plus riche expression dans la cuisine du pays.

Dans chaque ville tunisienne, quelques bonnes tables sauront vous faire vivre des moments agréables grâce à la dégustation de mets typiquement tunisiens. Les plaisirs du palais réclament un cadre chaleureux – patios, faïences et boiseries, salons garnis de coussins où les couleurs chaudes des tapis et des tentures répondent à l'éclat du cuivre ou de l'argent… Ils supposent la bonne humeur, l'abondance et le contraste des saveurs. C'est ainsi que le repas débute souvent par une kémia, large assortiment de hors-d'œuvre à partager entre convives.


Mais les plaisirs de la table ne seraient pas complets sans quelques notes de luth pour flatter l'oreille, et quelques gouttes d'eau d'eau de fleur d'orangers versées sur les mains à la fin du repas en guise d'au-revoir.

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